闪光少女 闪光少女 7.3分

《闪光少女》对二次元文化的理解是否准确?

00
2018-02-12 18:23:33

虽然对二次元的理解不是很准确,但是确实揭示了现实生活中许多爱好二次元文化的人遭到别人的歧视和不解,毕竟爱好二次元的只是少数。

其次,电影是有用到一些夸张的手法,不管是二次元还是三次元,电影不是记录片,可以允许加入一些夸张的、虚构的元素。从这点来看,电影中二次元文化可能是现实中通过夸张的手法而来的投影,但是还是显得粗糙,毕竟整部电影的的主要表现是民乐和西洋乐文化,不是二次元文化。如果说这是一部表现二次元文化的电影,这无疑是一部烂片,但这是一部表现青春的电影,是表现年轻人在自己所坚持的事情不被周围人认可但还是会努力拼搏,去证明的勇敢,所以我认为这是一部好片,而且应当加入二次元文化的元素,毕竟二次元文化也是年轻人文化的一部分,和民乐一样不被许多人认可,青春其实就是敢爱敢恨敢坚持敢拼搏的一种冲动,无所谓别人眼里的对错,坚持自己,这才是青春。

最后,祝所有坚持自己、努力拼搏的人都会成功,青春永不消散!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端