南极之恋 南极之恋 6.7分

也许我也参悟了一些人生深刻的意义。

_颜十七
2018-02-12 16:46:59

上午读了一本晦涩的需要反复阅读的专业书,下午约了朋友去看南极之恋,边看边觉得人生真是处处都需要参悟的一段漫长历程,一路走来,得到很多,失去很多,在不同的阶段我们渴望的不同,心灵的慰藉就像南极的风,在,或不在。

富春和如意不一定是最合适的一对,但是他们此刻只有在心里紧紧相拥着彼此,才能走向远方。

曾经我爱极地,爱星空,爱大海爱冰川,爱极光,爱那些广袤而又荒凉的种种,认为那才是我自由灵魂的归宿,以为身体到了远方便是最舒适的所在,可是成长让我知道那些你渴望的光明和归宿也一定有很多灰暗的空间,甚至吞噬生命,可我就是倔强固执的人啊,偏偏喜欢飞蛾扑火。成长的路上不是一步一个脚印,而是深一脚浅一脚的泥沼深渊,而后回望时,也会觉得自己竟也会书写一段让自己骄傲的过往。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端