摔跤吧爸爸

冰粒琳
2018-02-12 16:32:49
自从看了新上映的印度影片《神秘巨星》,就对印度电影阿米尔电影没有了抵抗力,连找了好几部阿米尔的电影,除了影片本身,还由衷的想像阿米尔致敬。他是导演,但他却布置到电影,更重要的是,他把推动印度的发展作为自己的责任。他的影片再给人娱乐的同时直指印度社会问题,不仅如此,他还做节目直指印度社会,希望揭露出来,让人们认识到政府认识到,希望印度能有所改变和发展。阿米尔是我最喜欢的导演之一。
      落后而重男轻女印度农村,能让女孩出生已是不容易,更何况女孩出生后,父亲还让两个女孩子去练摔跤,希望她们有一天能为印度争光。父亲无视别人都的嘲笑与讽刺,严厉训练两个女儿,最终大女儿成为了为印度赢得了金牌。可以想象,这是多么的不容易。看到最后,眼泪滚烫。
       在印度好多地方,女孩十几岁便被嫁给一个素不相识的男人从此便终日锅碗瓢盆相夫教子,还会经常面临家暴,从此这一生,便不再是自己。吉塔和妹妹是十分幸运的,她们有个非常伟大的爸爸,因为她们爸爸,她们有了追求梦想的权利,人生可以为梦想而奋斗。虽然训练很艰苦,但有追求的人生总会很幸福。
       梦想,印度女子问题,社会问题,这是阿米尔所有影片都有所指向的。因为电影,我了解了印度很多,印度有像阿米尔这样很有责任心的导演,相信印度会发展的更好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端