伯德小姐 伯德小姐 7.9分

青春期的我们和父母

白贲
2018-02-12 16:00:27

结尾再提半分,4.5

青春期的离经叛道,对性的好奇,对cool friend的向往,对父母的不解和排斥,对自我想法的坚持,最后都回归traditional way 女主的表演很真实,很收敛,没把青春期演成神经病 bird问母亲自己的赡养费并说还给她后便不再来往,而后母亲一脸无奈疲惫的拿起包出门上班养活家庭。很真实的一段结尾太棒了。母亲的漠然离开又忍不住回来找女儿很动人,又骄傲又伤心又不舍。母亲写了又扔掉的纸团起初以为是什么家庭财务规划,看到是一张张对女儿的告白,怕写不好一遍遍重来,最终也没有成稿。

电影没有在女儿上飞机如愿到大城市结束,而是再深入讨论一下女儿对母亲教育的重新理解。醉酒后的女儿在医院看到眼睛受伤的小男孩,想起了母亲怕其被受伤而送去教会学校的决定。重新返回教堂象征着回归接受父母曾经的教诲。打电话时两脚不安害羞的扭来扭去也是女儿对一直恶语相向的母亲感谢地难为情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端