母亲 母亲 8.5分

母爱泛滥的母亲

有双
2018-02-12 看过

母亲,TVN的另一部煽情到极致的连续剧。改编自日版的母亲,由池晟的妻子韩国演艺界的女戏精李宝英欧尼主演。又是以现在社会上普遍受到关注的亲生父母虐待女儿的案件而引发的一些列不同母亲们的各种各样母爱的表现形式。

一起虐待未成年儿童的案件牵起了一个鸟类女博士的同感心泛滥,因为她也有一样的不幸的童年遭遇,遭受亲生母亲虐待后,母亲用一根自行车的链条锁把她锁在了克拉拉修女独自开办的社会儿童福利院门口。虽然她在九岁的时候在机缘巧合下得到了著名女演员的收养,让她有了一个温暖的家,一个良好的学习和生活环境,让她成为研究鸟类的女博士,但是童年时代挥之不去的阴霾始终让她处于人生的逃避、躲避状态。当她看到这个一直受虐但是还假装乐观和坚强的小女孩时,她再也控制不住自己的情绪,一场为救赎“孤女”的非典型性诱拐未成年儿童案件就这样拉开了序幕。

为了躲避女孩的继父和亲生母亲的寻踪,为了逃开至今还蒙在鼓里的刑警队长的视线,她带着她的女儿四处游荡和流浪,为凑够飞往冰岛的飞机票,她甚至还意外的找到了看似远在天边其实近在咫尺的自己的亲生母亲。一个杀过人的三花理发店的理发师。为此她的养母一个身患绝症的好母亲和她的亲生母亲之间为了她还开展了一段激励的撕逼之战。

亲生母亲对她的爱我个人认为应该是纯粹的。她的亲生母亲当年遗弃她把她送到福利院应该是有不得已而为之的苦衷的。这一点肯定和她的亲生母亲杀人案件有关。她的母亲一遍遍的翻看着当时她给养母领养后过着幸福生活的录像带,一边看,一边思念,一边流泪。为了能知道女儿的成长生活,在她学校附近开了30年的一个小理发店,当她高中放学回家途中给车撞伤时,她的亲生母亲第一时间狂奔出来帮她处理伤口啥的。所以我不相信她的亲生母亲是故意不要她的。

养母对她的爱是真心实意,大爱无疆,不亚于她的亲生母亲的。当养母得知自己癌症复发并且癌细胞扩散的情况下,一直没有放弃派人寻找她的下落。当她为了自己的女儿“自投罗网”来到养母身边要钱时,养母二话不说,从保险柜里面拿出钱,但交换的条件是必须和她在二个月中见面次数超过10次。养母其实就是为了在自己弥留之际可以让自己视如己出的女儿多陪伴在她的身边。高贵典雅,受人尊敬的她的演员养母甚至还考虑到了她的将来,把一个心地善良的暖男好医生介绍给了自己的女儿。养母为她以后的幸福着想真是花尽了心思。

克拉拉修女对她的爱是拯救、无私奉献、善意无限。当她们逃到当年的儿童福利院时,克拉拉修女已经患上了严重的帕金森综合症(老年痴呆症),意识一会儿清晰,一会儿又模糊。但是当克拉拉修女被他那个无良的侄子带离儿童福利院时她还是用了她最后一点力量帮助了她们母女的顺利大逃亡。

她对受虐女童的爱是出于同是天涯沦落人,同位心,相同的遭遇,相似的背景,差不多的幕后故事,使她不愿意再次看到历史的重演。所以她打算救赎小女孩,给小女孩温暖,扶平小女孩幼小的心灵上所受到的极大的创伤和肉体上的痛楚。乖巧懂事的小女孩偏偏有个禽兽不如的亲妈,眼睁睁的看着同居的男子一直虐待、虐打小女孩,甚至还感觉小女孩是她和同居男之间的最大的障碍,是她的拖累。也一起加入到了虐待小女孩的恶性事件中。俗话说,虎毒都不食子,这对狗男女简直比畜牲还要畜牲,不得好死。

我没有看过日版的母亲。但我非常希望这部戏最后有一个happy ending。因为法律也不外乎人情吗。这种解救小女孩脱离魔窟的另类善意的诱拐即使最后这个母亲被判有罪,我想正确的道德观念和人性本善也会给予我们的这位母亲感性的判决,无罪释放。而虐待她的亲生母亲和变态同居男一定会受到法律公正的判决。

李宝英欧尼的演技不容质疑啊。和她配戏的小演员的演技也是渐入佳境。我看某些豆友们评价说韩剧母亲中的小女孩的演技不如日版母亲中的女孩,我想和这些豆友们说,不要太苛责了,毕竟这个小姑娘不是什么天才神童演员,人家10岁都不到。你们10岁的时候会演电视剧吗?所以嘛,做人做事宽容待人,友善和谐才是主要的。TVN出品,必属精品。TVN,Good job oda,这句宣传语真心不是盖的。

现在我们的社会舆论和网络媒体中又有一起10年前发生在东北农村的由亲生父母牵头的不满14周岁的未成年儿童汤兰兰遭全村包括父亲、爷爷在内的十余人强奸、轮奸、性侵害的人血馒头案件。她的母亲在出狱后通过某些舆论媒体企图把真实发生的案件变相暴露成冤案,向已经隐姓埋名多年的女儿报仇雪恨。这起案件真伪,我们外人真的不好妄加评论。但是像这样的虐待、虐打、诱奸、强奸、性侵未成年儿童的案件真心比比皆是啊。国家、社会各界相关权利机构该看到问题的严重性了,该彻底整治和管管了。不能让祖国未来的栋梁之才还未开花就已经死在了这些个害虫的无下限的侵蚀上吧!!!当然自己的子女自己捍卫,我也一定会做到和做好一点的。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列