魂断蓝桥 魂断蓝桥 8.8分

(欢迎留言讨论玛拉的悲剧是什么造成的)

CCCathy
2018-02-12 14:31:33

玛拉的悲剧是战争和人心造成的,更是她的性格导致的。我相信电影想表达战争是一切浪漫主义的终结者这一主题。战乱迫使两个相爱的人分离,现实一步步将他们推远,直到无法挽回。世人对舞女的偏见,剧场夫人的冷漠和刻薄,都让一个女子无能为力。可是,如果玛拉能在信中向罗伊透露一丁点自己的惨境,如果在餐厅她愿意将心事告诉罗伊的母亲,如果她没有逃婚而是选择向罗伊坦白……也许这样的假设根本没有意义,若她是这样一个乐观阳光的女孩,或许罗伊也不会爱上她。 玛拉太不入世,宁可和朋友一起挨饿也不把罗伊送的花卖给花店,只为守住那份她自以为的纯真。可怜的自尊,悲观的性格,坎坷的人生,如何能不悲剧?玛拉最终在心灵枷锁的拷问下,冲进了蓝桥军车的车轮,为自己换来了永远的解脱与宁静。费雯丽的演技震撼人心。 凯蒂是美好的,一个坚强、勇敢、正直、善良、仗义的女孩。当她义无反顾地顶撞剧场夫人时我便爱上了她。为了朋友,她一朝从天鹅湖沦落到红尘间。"活着真好。"在生活的阴影下她一遍遍这样告诉自己。 玛拉终于走了,带着她的自尊,只剩下一句荡气回肠的:I loved you. I never loved anyone else. I shall never.

魂断蓝桥的更多影评

推荐魂断蓝桥的豆列