4年的奇葩,1集的失望,1集的愤怒

scorpio11
2018-02-12 看过
从2014-2017,奇葩说伴随着我整个大学毕业之后的日本留学时光。而看了奇葩大会第二季之后,先是失望,然后是愤怒。失望的是曾经能让我笑着去思考的节目如今已经让我笑不出来,愤怒的是,它连思考都没了。
从第一季的惊艳到第四季的习惯,身边太多人和我说奇葩说一季不如一季,你为什么还坚持着看?每次我的回答都是:因为奇葩说能让我看到这个世界的公平。面对整个社会的“我弱我有理”的状况,我能听到马薇薇说“我理解你们的苦衷,但是作为消费者我不接受你们的迟到,否则这是对遵守规则得人的不公平”;面对一个牺牲一个人就能救一船人的按钮,我能听到“每一个生命都不能用数量和质量来衡量”……每一季的奇葩说都是在告诉我一个核心:思维的多元化,奇葩说教会我的,是面对不同的声音我们在保持尊重的同时要守得住内心的一点清明。而看了这一季的奇葩大会,我想知道,思维的多元化去哪儿了?奇葩去哪儿了?我看到的只有满屏的尴尬和信手拈来的鸡汤。
从第一期的乏善可陈,到第二期我觉得这完全就是不尊重观众了。一个大IP变成了洗白大会、鸡汤大会,我想问一句,做节目的人的操守去哪里了?口技传承人蜻蜓点水的介绍,拟音师上台洒了一地豆子,田朴珺洗白自己不知道讲了一堆什么东西,最后一个富二代得了躁郁症然后告诉大家不要去医院靠自己战胜病魔?我看到的不是奇葩大会,而是曲苑杂坛低配版+节目播出事故+台本没对好就上台的花絮+网络鸡汤精选的合辑。
请还给我一个保留着奇葩说核心精神的节目,最为一个自身粉丝我要的不是你有多少进步,而是,你还是你就好。如果奇葩说、奇葩大会的团队做不到了,请放过他,成为我心里的一个经典也好。
奇葩大会 第二季 - 豆瓣

奇葩大会 第二季

6.9

查看更多回应(12)

奇葩大会 第二季的更多剧评

推荐奇葩大会 第二季的豆列