观《寻梦环游记》有感

绿茶与霜
2018-02-12 14:16:34
男孩“米格”出生在墨西哥小镇,因家庭历史原因,长辈们把音乐视为诅咒,整个家族后人不允许碰触任何和音乐沾边的事情,只能继承家族传统手工业——鞋子的制作。亡灵节到来之际,他偶然间发现人们崇拜已故的“歌神”是他的曾曾祖父,对于家人的强烈反对,奶奶甚至砸掉了他的吉他。失去吉他的米格依旧计划着去参加亡灵节音乐会。向已故的歌神界吉他的时候,他竟然穿越到了亡灵的世界,随后米格见到了那些已过世的家人们,米格为了实现梦想,只能在亡灵世界找“歌神”帮忙,途中碰到一个千方百计想回人间的“人”,并自称认识歌神。经过种种事件得知原来歌神为了成名,独自霸占艾克托作品进而毒死了艾克托。得知这一真相的米格被歌神扔下地牢,机缘巧合,原来艾克托才是米格的曾曾祖父,最后大家历尽艰辛,最终解脱,得偿所愿······
    这个电影告诉了我:人一定要有梦想,并付出努力去追求,但在追求梦想走向成功的同时,也要多为家里着想,并且多关心家人,家人间的感情最重要。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端