垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

谁也不知道他付出了多少努力

经意
2018-02-12 14:08:51
提示:这篇影评可能有剧透

沙耶加的爸爸说“我最讨厌那种光说不做的人”但后来,他看到了贴满便签的楼梯,拿到了沙耶加由e变成c的成绩单,他才开始改变了想法。其实我们也一样,看到周围人的努力,总会说这不行那不行,他在做梦异想天开,光说不练假把式......只有当那个人真正做出成绩,变得越来越优秀,我们这些天天抱怨叽叽喳喳的人才猛然惊觉,原来这个是可以做到的,他也是可以成功的。只因为我们不愿努力,我们就希望所有人都和我们一样,一样不思进取碌碌无为。

为什么看起来不可能的事在别人那显得这么轻而易举?如果只告诉你一个年级倒数最后考上了清华,大多数人第一反应一定是“他肯定有天赋,他本来就聪明”,人们会把他的成就归结于天赋运气,而不愿去承认这只是因为他比我们更努力。大家只看到了最后的结果,却没看到他每天熬夜刷题,等车时背书,一遍一遍的背笔记这次常人做不到的努力。“他就是运气好,天生就比我们聪明。”

每个人心里都有一团火,路过的人只能看到烟。路过的人抱怨着呛鼻难忍,匆匆跑开。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端