神秘巨星 神秘巨星 7.8分

谁是巨星

丑妈的天空
2018-02-12 13:58:20
提示:这篇影评可能有剧透

“印度希望”阿米尔汗继口碑好片《摔跤吧爸爸》乘胜追击之作,探讨了女权、自由、青春、梦想、家庭。如果说,上一部电影在为印度女性地位作发声的话,那么这一部已经将此主题上升到更直接,更义正言辞,走得更远,更深入。

“神秘巨星”是伊西娅戴着面纱在Youtube上上传演唱视频这一桥段,让我想起阿富汗的第一支独立女子乐队Burka band。在批着追求音乐梦想的面纱下,影片最后来个大急转,冰山浮出水面,真正的神秘巨星是妈妈。用伊西娅的话来说:“妈妈她不是傻子,她是一个天才;她不是胆小鬼,她是一个战士;她不是孩子气,她是世上最好的妈妈,她才是真正的神秘巨星。”看似安于命运安排的妈妈才是真正一直战斗的战士。

虽然是以女性为主的电影,但电影里有三个可爱的男士:小古杜,会悄悄地用胶带修补姐姐摔坏的电脑,为了帮姐姐圆谎而帮意撞上爸爸;钦滕,一直是伊西娅忠实的粉丝和亲密战友;夏克提,脾气暴燥,丑闻不断,却愿意放下自尊帮助伊西娅……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端