妖猫传 妖猫传 6.9分

陈凯歌还是现在的陈凯歌没有变

A丶小鑫
2018-02-12 13:37:36

前半部分层层深入,一点一点的揭开事情真相,中规中矩,后面就开始放飞自我,各种东西杂糅在一起。极乐之宴部分太长,没有给叙事一点作用。特效应该是辅助叙事的。角色选择和调教有很大的问题。主要是空海,先不说满脸猥琐的笑容,这尴尬的配音也非常容易出戏。让我很难集中在剧情上。皇上和贵妃的选择也很不恰当,皇上没有威严的感觉,也完全看不出对贵妃的深爱。贵妃没有那种盛气凌人的气质。举止言谈也缺少一点味道。

作为一个电影爱好者,我真的很难从这个电影解读到什么更深的内涵,叙事都没有跟上何谈内涵。不知道那些五星的影评人是怎么看出来的。其实到头来这也只是部商业电影,商业电影就是要好看,可是这个电影距离我心中的及格线相差很远。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端