没疯

十六
2018-02-12 13:36:25

我最近连续看了三部姜文导演的电影 〔让子弹飞〕的影评我写不了 〔一步之遥〕我看不懂 它们的节奏都太快了 我无法去赶上这个节奏 需要二刷才能明白 然而 得等几年以后我才会二刷 所以啊 姜文的电影 我知道拍得好 但看得懂 需要时间

〔太阳照常升起〕我就看懂了 我近一两年来 脑子越转越慢 这部影片的节奏 不快 让我有时间去思考 去思考他所要表达的意思

周韵|我不觉得她是疯妈

一开始我不知道周韵为什么说〔阿辽莎 别害怕 火车在上面停下了 你一笑 天就亮了〕但是我可以强烈感受到这句话对周韵的影响 大家都说她疯了 我倒觉着她没疯 她很清醒 比大多数人清醒 她看起来很怪异 是怪异

她光脚 她梦见一双鞋 她说〔天一亮 我就看见它了〕她爬树 她讲〔树上的疯子〕她刨坑 她摔东西 她建小白宫 她补东西 她失踪了

她很爱李不空 爱大过恨

为什么要把东西摔了 在修补好 修补好了一阵风就吹碎了

她说没有什么可以追上她

她唱〔昔人已乘黄鹤去 此地空留黄鹤楼 黄鹤一去不复返 白云千载空悠悠〕

她说〔你也不是什么都懂〕

谁才是疯子呢

性|欲望|背叛|算计|尊严 这个世界不管发生什么 太阳照常升起

周韵|我不觉得她是疯妈

她很爱李不空 爱大过恨