有笑有泪,还是有惊喜的

风干的秘密
2018-02-12 13:04:40
听说是一部30多集的电视剧,不注水,有改编小说的,也有原创部分,算是有诚意了。

看了一下第一集,嗯,不错,还是有惊喜的。最起码的还是,节奏够快。

不是很喜欢电视剧开头用来介绍背景,介绍人物,很累赘,也不吸引,虽然这样的介绍是应该的。

但我觉得好的介绍,应该是人物一出场,就有很明显的特点,让人一下子就记住了这个人。不用浮夸,也不要太晦涩。

钟汉良演的路非吧,是个导演。造型很不错啊,几乎完全推翻了以前给我的印象。五官温润,气质郎朗,算是颜值最高的导演吧。觉得第一集米兰的戏份还是少了些,感觉就那么些镜头。当然也是为了推动故事的发展。

江疏影两部剧联播,很有胆色。上一部还是个一咋一呼的姑娘,这里就换了个文艺清新的造型跳舞。很期待江姑娘的舞蹈,也希望两部戏可以演出不一样的感觉,证明演技吧。

当然还有炎亚纶的林乐清,李晟的辛迪,虽然没有多大惊喜,但还是不错的,起码让人入戏。
第一集就交代了两条主线,一是钟汉良和江疏影的,交代了10年前的事情,带出了本剧主题——《一路繁花相送》电影的拍摄;一是李晟和李浩轩的扑朔迷离的关系,有点喜感。

本来以为这真的是一部纯爱情的清水剧,没想到还是有惊喜的。
听说这部剧是在厦门拍的,选景都很好看啊,感觉有些场面就是为了风景拍的。
喜欢某些镜头的处理,如江疏影和她小叔喝酒的那个露台,从远处拍,配上昏黄的日色,像是拍人物的剪影。台词干脆利落,演员的动作也够干脆。

目前看来节奏有点慢,但剧情逐渐展开了,希望接下来的剧情有更多的惊喜!
43
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一路繁花相送的更多剧评

推荐一路繁花相送的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端