奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

观《奇迹男孩》有感

绿茶与霜
2018-02-12 12:57:32
电影《奇迹男孩》讲述了一个温暖千万家庭的成长故事。10岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中和妈妈自学。当他小学五年级时,奥吉进入父母为他精心挑选的学校上学。在这里,奥吉将与校长、老师以及同学相处,他不寻常的外表让他成为同学们讨论的焦点,并终日受到嘲笑和排斥,就连好不容易交到的新朋友也似乎不太值得信任。幸运的是,在成长过程中,奥吉的父母、姐姐一直是他最坚强的后盾,在他们的支持与关爱下,奥吉凭借自身的勇气、善良、聪敏影响激励了许多身边的人,并收获了友谊、尊重与爱,最终成长为大家心目中的不可思议的“奇迹”。
   奥吉的家人一直在鼓励他,教导他像普通人一样,而奥吉也是十分善良,聪明,喜欢数······虽说在学校中,也有同学讽刺他,瞧不起他,但同样有喜欢他,也能为他大打出手的同学,这表明了生活中的温暖,当然,这个学校的校长图什曼也十分令人敬佩,他熟知孩子的内心,了解孩子·····这部电影,讲述了社会,家中的温暖与和谐······

我被这部电影打动了,它告诉我要好好珍惜身边朋友,学会理解他人,以宽容、仁爱的眼光看待一切。这让我想起了曾经在书上看过的一件事:一个医生与病人约好手术,却迟到了,病人家属就责怪他,孰不知他的儿子刚因车祸身亡。
     在我们身边,朋友就像太阳一样温暖我们,当我们有难时帮助我们······当我们犯错时提醒我们······当我们胆怯时鼓励我们······所以,让我们像奥吉一样拥有真诚的朋友而高兴吧!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列