魔法奇缘 魔法奇缘 7.1分

童话世界都是骗人的

粉红月亮🌛
2018-02-12 看过

童话世界的迪士尼公主来到21世纪的繁华大都市纽约,会发生什么不可思议的事情呢。

童话世界里,王子和公主都是一见钟情的,不用约会,直奔结婚。公主美丽可人,唱着歌就能让小动物们乖乖听话,为自己做事情。王子更像是头脑简单,四肢发达的傻大个,特别的自恋,也特别容易动情。突然从天而降一个美丽的少女,于是立马就爱上她,然后要带回王宫结婚,从此过上幸福的日子。但是你永远不知道,他们幸福的日子到底是什么样的。

当童话世界的公主吉赛尔来到了现实生活中,一开始显得与这个大都市格格不入,心心念念地就是等着王子来找她,将她带回童话世界结婚,从此过上幸福的日子。然而当她逐渐适应了这里的生活,发现这里有很多新奇有趣的事情,像是打开了另一扇门。当王子找到她时,王子已经不在是高高在上的,反而更像是一个不解风情的乡巴佬。原来王子不是她的真命天子,原来一见钟情是个谎言!

虽然整部电影给人脑洞大开的感觉,最后也是完美的结局,轻松有趣。但是电影真的只是想讲一个开脑洞的童话故事吗?

童话世界和现实世界的通道竟然是下水道。现实世界里也有很多喜欢做白日梦的人,很多幻想走在街上就能遇到自己的白马王子,然后一见钟情的女孩。真实的下水道的盖子下只是阴暗甚至肮脏的环境,不会有穿着华服的王子公主从那里出来。所以一切的一切仍然只是一个不可能的童话故事罢了。

真爱之吻。吉赛尔的真爱不是来找他的王子,而是带着一个女儿的离异男子,虽然这个男人的收入看起来还不错,但远没有到大富大贵的地步,和王子的财富完全没有一比。但偏偏就是这样一个男人征服了单纯天真的童话公主。而爱情和真实的生活根本是两码事,所以呢有财富,帅气的外表,甜言蜜语这些并不能给一个女人真正的安全感,女人需要陪伴,需要在无助的时候有能安慰自己,当然也需要能花钱买自己的心头好。

王后千方百计的想阻止王子结婚,没想到最后丢了自己的性命,而王子虽然没有和吉赛尔结婚,但是却从现实世界里带回了一个女孩结婚了。

一个很有事业心的女孩最后放下一切去童话世界里,难道她不知道童话世界里都是骗人的吗,恐怕是被伤透了心。试想一下,她真的能适应吗。

魔法奇缘的更多影评

推荐魔法奇缘的豆列