红衣坊 红衣坊 7.5分

从张天云的心里角度来看剧

mingzi
2018-02-12 12:49:40
提示:这篇影评可能有剧透

前几集我一直觉得张天云是一个热血少年,有一颗不羁的心,想要离开让他讨厌的上海。他是一个有想法,有胆量,有能力的少年,有远大的报复,不甘于在弱肉强食的上海滩做一个弱者。在父亲死后,挑起了重振同义昌的重担,直到云昌到塞克斯做学徒,我觉得张天云能屈能伸,有眼界。

后来张天云偷塞克斯的客户资料,把服装店开到塞克斯的对面,在商业上,张天云抓住了一切能抓住的机会,但违背了道义,张天云还是很感恩于塞克斯,心里也十分愧疚,但他并不认为自己做错了,这是他为了同义昌必须做出的选择。

云昌服装走上正轨,但张天云的欲望却越来越大,而后败在了川上家的计谋下,这并没有削弱他成为强者的欲望,他用其人之道还制其人之身,但代价是洋子,虽然他成功了,但他失去了洋子,也因此疏远了云昌之间的友情。

张天云的欺骗和父亲的死让洋子步上了张天云的后尘,洋子利用汪仁昌的感情设计张天云未果,而令汪仁昌性情大变,加之以前跟着张天云学习的偏激的强者理论,和一直站在张天云身后而不得多少功与名,他利用张天云对他的信任背叛了他,并把他打压的无力翻身。这是失去一切的张天云才醒悟:自己在小叔和父亲死后,便背着同义昌这重担,带着对这个世界的憎恨活着,认为成为强者才能保护自己身边的人,不想却因此伤害了身边的人。

剧中每个人都有过恨,每个人都做错过事,没有人是圣人,任何时候,只要回头,就不晚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红衣坊的更多剧评

推荐红衣坊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端