随便写点

鳍被吃了的鱼
2018-02-12 12:40:03

很久没有这么认真的想写影评了 《那些年,我们一起追的女孩》这部电影我在初中的时候就看过从舍友那借来的小说,当时电影正火爆上映,而我根本没有去看的心思。今天上午看完了这部电影,突然想写点东西。 其实作为一个大学生,看这部电影有挺多感触的,哪怕他的桥段看起来很俗套,导演九把刀的导演水平和后期剪辑的一些漏洞和不足能轻易的看出来,但是它还是得到了豆瓣8.1的高分,不为别的,就因为他能引起大家的共鸣。 男主角柯景腾本是一个玩世不恭的学渣,成天沉迷恶作剧,漫画,还有功夫,是一个青春期男孩的典型代表,在台湾的大环境下,学生们的思想都很开放,对于学生时代的暗恋或者是对女孩的追逐都是很开放的,大家也不会显得或许拘谨,而且九把刀把它写的非常现实,男孩会有上课打手枪,做一些恶作剧逗女孩开心,大家都会有很天真的梦想,老曹想打NBA,勃起想出国念书,老和想念公费MBA等等,这都是大家曾经天真的梦想。 女主角沈佳宜是一个学习很好在学生时代的大众女神,而坏学生柯景腾被老师拉到做沈佳宜前桌帮助他学习,这些都是学生时代很能引起大家共鸣的感觉,之后男主又因为喜欢女主所以跟女主打赌开始好好学习。最终两人毕业,虽然没有在一起但还是一直牵挂着对方。最后女主结婚了,对象不是男主。看似不完整的结局,实际上是男主对女主的爱。 里面有一句话我很喜欢:“你真正喜欢的人绝对不会想要祝福她幸福。只有在背后里捅刀子的,才是真爱。”虽然这句话最后被打翻了,但是这句话让我也陷入了深思。是啊,如果你是真的爱一个人,是绝对不希望那个人和别人幸福,这才是一个人人性的体现。 电影里最多的台词就是:“你真幼稚。”没错,青春期的女孩永远比男孩成熟的早,这是肯定的,这也是青春期大家暧昧最终很多都走不到底的原因,男孩还没有成长,女孩们已经提前成熟,她们会考虑很多别的东西,而男孩们只会享受当下的快乐,女孩们等不起,所以一转眼男孩已经西装领带衣冠整整,女孩也披上婚纱成为了别人的新郎,相爱的人最后没有在一起,留下了一句:“祝福你,我的青春,新婚快乐。” 完

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列