泉水叮咚

Eliauk
2018-02-12 看过
提示:这篇影评可能有剧透

退休的陶奶奶和侄女雪莉搬进了新村。雪莉本打算随准备去疗养的姑妈到海滨完成毕业作品,但姑妈却因新村没有托儿所在家办起了义务托儿所,雪莉十分反对。后来,因为孩子打翻墨水瓶弄脏了雪莉的毕业作品,雪莉负气出走。陶奶奶病倒了,孩子们来看她,雪莉也在劝导下回到了陶奶奶的身边,看到眼前的景象雪莉十分内疚,并认识到幼教工作的意义和姑妈美好的心灵,雪莉从中获得灵感,写下了毕业作《泉水叮咚》

这部影片中的陶奶奶给我留下了深刻的印象。首先,她的教育方法十分特别,例如,小侯把墙壁画花了,她首先问小朋友用什么擦,有的说用肥皂,有的用鞋刷,有的用橡皮,陶奶奶让小朋友真的就用这些东西来擦墙,当然擦不掉。这时候陶奶奶拿出早就准备好的石灰水,孩子们这才明白强脏了只能用石灰水擦。她对小朋友的爱像泉水一样汩汩的流过孩子们的心田,孩子们也深深的喜欢上了他们和蔼可亲的陶奶奶。在陶奶奶去疗养院之后,小朋友们辛辛苦苦的找了二十几张邮票,因为他们要寄包裹给陶奶奶,里面有木头的桃酥,冰冰省下的蛋糕,还有小侯捏的面人……

看完它,我被陶奶奶的乐于助人和美好的心灵深深地打动

1 有用
0 没用
泉水叮咚 - 豆瓣

泉水叮咚

7.6

1168人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

泉水叮咚的更多影评

推荐泉水叮咚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端