教父 教父 9.2分

重看了一遍

寂寞小提琴
2018-02-12 12:06:27
Netflix上重看了Godfather第一部。上网搜了一下2和3,才知道2比1更成功,而3毁誉参半。多年以前我还是涉世未深的年轻人时看过的电影,早已印象模糊。多年以后重看,不得不老套地承认经典不负赞誉。当然,有些旧时的社会价值和语言,到了今天已经被淘汰,或者再也没有人敢堂而皇之地拿到人前来说了。

顺带读了一篇关于三部曲的影评。除了佩服专业影评的能掰会写之外,还感慨中立客观、语调诚恳地发表评论是多么难能可贵。影视以及其他艺术作品中有些超前于时代的观点和表现手法,即使一时不见容于当时,随着时间的推移、观念的更新与进步,最终依然会散发出它原本被掩盖或被拒绝的价值和光芒。即便有瑕,亦不能掩瑜。而当年对作品无感、甚至不屑一顾的年轻人,在经历了人生的风风雨雨之后,也许逐渐能体会和咀嚼出其中的厚重与深意。

是顺势而为,还是逆水行舟,恐怕千百年来一直都是、以后也一直会是创作者必须要面临的一个选择吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端