凤囚凰 凤囚凰 3.5分

从尬黑网友素质到看人民日报官方点评再好的名校也比不上父母的言传身教

八卦之最
2018-02-12 看过

  凤囚凰以逼近1的收视率打赢了2018年春节前到保卫战,让这个春节阳光明媚,春意盎然!给电视剧的市场又增添了鲜美的活力!之前一直有很多人用质疑的眼光看待凤囚凰,以差不多像专家红学家的身份来专门针对凤囚凰。越看越好看,凤囚凰用收视率和杠杠的观众缘赢得了口碑! 今天看了人民日报发表的文章!再好的名校也比不上父母的言传身教。内容大约说的是如何做到言传身教。截取一段! 谁先吃第一口菜,长辈!如果孩子吃第一口菜,第一口菜不见得营养更多,却让孩子学会了自私,认为自己是家庭中最重要的人。

  于是吃饭时,父母都还没有坐到桌前,孩子已经扑上来,把喜欢的菜吃了一大半。

  父母的一言一行,都是在给孩子做榜样,家庭生活里的每个细节,其实都不是小节。

  智慧的父母一定懂得:要将第一筷子菜夹给长辈。

  这样,孩子从小学到的是尊重和孝敬长辈,将来走上社会,才会更加受用。

  很多时候,父母的一举一动,一言一行,都会潜移默化地印在孩子的脑海里,影响到孩子未来路上的关键选择和决定,最终影响到他们的命运。

  想要孩子成为什么素养的人,首先你就得成为什么素养的人。

  再好的名校,都比不上父母对孩子的言传身教。

美美的看收视率的数据吧

4 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端