如果找到凶手,我必亲手刺穿他的胸膛

minaco
2018-02-12 11:29:27
本剧刻画最成功的角色也许就是中堂系法医了,这个明明在卡司表二番、戏份却少得可怜的角色,编剧几乎没怎么从正面去塑造这个人物,而都是从旁人的叙述、视角展示给观众,却那么生动、立体。

第五话食毕,消化不良的感觉。

他是个爆脾气、粗口连连,不在乎要和人搞好人际关系,也不在乎别人对他的评价,因为在他世界中,只有一件事能引起他的关注,不,应该说,在完成这件事前,他的世界里已容不下其他事,那便是,必须找到杀死女友的凶手。
  一年前,当他在解剖台上打开尸体袋看到自己女友的脸时,是什么样的心情?他却不动声色地完成了解剖,事后才悲伤痛哭。被怀疑是要湮灭证据的嫌疑犯也没关系,被警察逮捕也没关系,他根本就没有考虑这些,他只想亲手找出死因真相,这也许是他能为女友做的最后一件事了,唯有这件事,他不想假他人之手,既然都要被解剖,就不如让自己来做吧。
  所以他选择留在UDI,无论如何在找出真相前也不愿离开,他不惜重金收买殡仪馆的人帮他寻找和女友有相似死亡特征的尸体。他不理会那些伦理道德、法律法条,他待人冷漠,因为他的心早已随女友死去。
  所以他才会说出“人这种生物,不管是谁,切开来剥皮后

第五话食毕,消化不良的感觉。

所以他才会说出“人这种生物,不管是谁,切开来剥皮后都只是一团肉而已,死了就明白了”、“外行人就是不行,不懂得该刺哪里”、“杀了人就要做好被杀的觉悟”这些话,才会毫不顾忌地告诉铃木先生女友死亡的真相、激发铃木先生的愤怒、任由铃木先生去复仇。他是在铃木先生身上看到了自己的影子吧,如果是自己,知道了凶手是谁,也会这样奋不顾身地手刃仇人吧。用匕首刺穿他的胸膛,听着刀捅进去的声音,看着他惊恐而又狰狞的脸,恨意才会疏散、消失。我灰暗的人生里只有女友,她就是我的生命之光,而你却夺走了她的性命,也夺走了我的光,只有杀死你,我才能得到重生,才有可能重新找到属于我的光。
  今でもあなたはわたしの光。

唯有凶手受死才能平复作为受害者家属的伤痛,就让那些反对死刑的人见鬼去吧。
  Ps,这下要坚定地站法医组cp了,两个同样有悲伤过去的人相互治愈伤痛,也许是最温暖的结局了。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列