最佳出价 最佳出价 8.3分

原来我完全理解偏了

砖芥🌈
2018-02-12 11:20:12
提示:这篇影评可能有剧透

“每件赝品都隐藏着某些真实。在临摹他人的作品时,造假者会因无法抗拒诱惑而在作品中加进自己的痕迹,往往是某些平淡琐碎的细节。从一个不经意的笔触就会流露出造假者的真情实感,使得造假者无可避免地出卖自己。”

大家都理解的是感情,认为结局的悬念是拍卖师老头儿怀念着一夜春宵等着克莱尔,你根据自己的愿景判断她会不会出现

但是这句话我理解成了克莱尔说的话,关于布拉格广场的事情是真的,是一个虚假故事里她没有忍住说出的自己的故事,然后这个故事就是她和一个大龄男朋友,这个大龄男朋友就是白胡子老头比利。这也是为什么她愿意参与骗局的原因,以至于我把开车镜头都看成了女主和比利。

所以我以为女主从来没喜欢过男主,那句“无论发生什么,我都爱你”是为了不让男主报警的一个保险,因为整个局都是充分利用了男主的性格,他们也知道这样的话会阻止男主报警。

而机器人嘲笑他的话,奇妙的东西掩盖了虚假,便是说女主的这些话,掩盖了感情的虚假。

居然还逻辑自洽了。

人因为对自己错误判断的深信不疑,能把自己误导到这种地步啊,引以为戒吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最佳出价的更多影评

推荐最佳出价的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端