雄狮 雄狮 7.4分

真实的故事

2018-02-12 看过

在公映时候看到尼克尔基德曼和鲁妮玛拉的名字想去看的,可是一时间过去附近的影院就下映了。所以在百视通看到就点开看了。

电影就是国际版的《失孤》。印度儿童失踪问题也很严重。去年看的短经典里有本《两次暗杀之间》就有流离失所的少年挣扎生活的故事。

前半段就是困苦之家相濡以沫,妈妈搬石头做苦力养活兄妹三人,兄弟俩打零工以及小偷小摸帮妈妈。在一个夜晚,兄弟俩在火车站失散,萨罗坐上去加尔各答的火车,混迹街头,这孩子真灵敏,遇到危险嗅觉很灵,小兽一般奔跑,后来被好心人送至警察局然后到收容所然后被澳大利亚一堆夫妇领养。尼科尔基德曼扮演妈妈,她收拾起艳光就是个普通的白人妈妈。在25年后在大学里碰到小时候的印度食物想起自己的童年,他利用谷歌地图开始疯狂找回家的路。这时候的女友是鲁妮玛拉,小姑娘很瘦和凌厉啊。这几天第二次看她做配角的电影了。他不想给养父母知道,又找不到回家的路,又觉得现在安逸的生活对不起自己的妈妈哥哥,陷入颓唐。然后当然是在爸爸妈妈和女友的鼓励下继续寻找找到了印度的妈妈。

电影挺平铺直叙的,动容的救世澳洲妈妈说她们并不是不能生,只是觉得人已经太多了,能帮助这些流离失所的孩子才是她们的目的。

电影色调拍的很暖,风光很美。也不太煽情。胜在是真实的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端