娶个狐狸精回家过日子~

橙子
2018-02-12 看过

大过年的看了这部搞笑的爱情片,看完后想起某些情节会心一笑,这部电影看得值了。

主线也很简单,刘亦菲饰演的小白,为妖精界最稀有的北极银狐。她在发小猫妖洪思聪❨郭京飞饰演❩帮助下得到在人间生活的机会,找到恩人袁帅报恩,准备以身相许。妖怪管理局局长云中鹤(李光洁饰演)反对妖怪和人类接触密切,想方设法把稀有的北极银狐抓回妖怪界制裁。猫妖暗恋小白很久,小白又痴迷袁帅。袁帅又是背着巨额债务的小演员,四处找富家女相亲准备解决债务问题,一切闹剧就这样围绕着小白的报恩展开。

有关爱情

小白在年幼时是在动物园度过的,有小孩子要泼硫酸伤害它。是幼年的袁帅替它挡住了硫酸,胸口留下一块疤。尽管他当时的动机是为了保住爸爸的工作岗位,如果珍稀动物受到伤害,袁爸会失去在动物园的工作。这个举动让小白心中埋下了爱情的种子,因此她成年后要报恩以身相许。自认为自己会生出很好看的孩子,因为她是稀有物种。

袁帅为了追逐演艺之路,在横店拍电影欠债二百多万。花光了老爸的棺材本还是负债累累,把老爸气到精神失常住进精神病院。有四个同为横店演员的债主经常来催债,为此剧贡献了超级多的笑点。他的工作是动物园饲养员,居住在动物园。无车无房无好爹的屌丝,他采取一条牺牲自己的路线曲线还债,相亲富家女。在相亲时,小白闯入他的生活。成为他唯一的粉丝,很喜欢他,要报恩。从最开始的惶恐到接受,再到相知相许,好似许仙与白娘子。因为深负巨债,云中鹤许诺他巨额奖励,只要他帮助捉住小白,给小白注射一种毒药。善良的袁帅放弃了伤害小白,他被小白感动了。

他缺钱还债,小白去捡矿泉水瓶卖钱得来的一堆毛票塞给他。告诉他慢慢还,总有一天还得完。这和云中鹤给他两万的现金形成鲜明对比。他感慨,自己下辈子要做个女人来钱快。小白为了他去做陪酒公主,在咸猪手摸向小白的那一刻,他喊了停。话说比起自力更生,小白自力更生努力赚钱还债要比他想通过相亲富婆的方式要让我感动。前者勤勤恳恳拾水瓶,收入微薄。出卖色相牺牲自己,为喜欢的人还债。后者呢,想不劳而获快速的还债,出卖自己相亲富婆。现实社会,很多女孩子也有像小白一样行为吧,也有很多男孩子也有和袁帅一样的想法做法。艺术源于生活,高于生活。这样的两个人在一起幸福生活的时候,反派云中鹤出来了,抓住袁爸,威胁袁帅,小白摁着袁帅的手将毒剂注入自己体内,结果变成了失去记忆攻击力很强的丑陋怪物。被关在不正常妖怪中心。

有关暗恋

猫妖袁思聪从小就暗恋小白,小白在实习时候得罪大姐大,是他出面牺牲色相摆平的。他愤怒的伤心的喊出,你知道一只公猫被一只母鳄鱼抱着的感觉吗?小白来到人类社会,也是他辛苦办的证件。小白喝醉酒显出原型,捅出大乱子,也是他默默收拾烂摊子。尽管他的工作职责是将有过失的妖怪绳之以法,他却一次次为小白脱逃。小白被捕后,他还尽力营救。他成为新的妖管局局长后,允许妖怪人类通婚,第一批名单只有一个名字,那就是小白的。每次他出场就会伴奏小虎队的≪青苹果乐园≫。最后他公布名单后,音乐响起,眼角还残留一滴泪,这首歌寄托着他对小白无限的爱恋。尽管郭京飞的年纪已经不适合演小鲜肉,烟熏妆出场的他让我感慨有些油腻的中年大叔不太适合偶像戏了,看完后却记住了他对小白刻骨铭心的爱,记住了他精湛的演技,比男主更深得我心啊。

关于亲情

糊涂的袁爸和袁帅的感情很深,他们经常视频聊天。小白也和袁爸聊天,承诺自己要保护好袁帅。当袁爸被云中鹤捉住踩在脚下的时候,她看到了袁帅的无力。看到了他的无助与纠结,选择妻子还是老爸。爱情还是亲情?她没有等他的决定,替他做出自己的选择,牺牲了自己的自由换取袁爸的自由和袁帅的财务自由。

高潮

当现实电影拍摄中中妖怪pk被贾冰冰喊错台词,NG数次的时候。导演越过这段戏,开始群魔乱舞。

不正常妖怪中心,模仿≪肖申克的救赎≫四人组越狱,开始了乱斗模式。笑点很多,看到袁帅很努力的去打架。看到猫妖被摔倒一边,最后抓紧时机,扑向秃鹫云中鹤,把它从空中捉了下来。群妖扑上去,把它的毛拔光。最后电视台曝光他的疾病,他被关起来了。然后猫妖成了新的妖管局局长。

好的作品是看怎么将冲突处理好。矛盾的存在,冲突的对立,比如这部戏中亲情和爱情的冲突的处理。暗恋中内心戏的处理。最为一部贺岁片还是很讨喜的,皆大欢喜的结局!

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列