至暗时刻 至暗时刻 8.5分

星星之火可以燎原

草下日月
2018-02-12 10:27:22
提示:这篇影评可能有剧透
又是一部冲着奥斯卡来的电影,描述了伟人丘吉尔在盟军被纳粹打的溃不成军的最黑暗时刻,临危受命继任首相,通过自己钢铁般的意志和卓越的演说天赋,最终成就了自己人生的璀璨时刻。丘吉尔给了人们坚持的力量,给了人们光明的希望,即使只是一盏微弱的火光,也能燎原,照亮全世界。
       电影并没有完全按照历史来拍摄,当时德军横扫欧洲之后,英国政界其实就已经意识到谈判很难了,所以丘吉尔的政治理念在内阁中,并没有受到很大的阻碍。工党,下议院,军队都是和他一样的主战派,张伯伦也在很短的时间内倒向了丘吉尔,唯一反对的也只有外务大臣哈利法克斯勋爵。当然,敦刻尔克的大撤退能奇迹般的成功,跟丘吉尔也没什么关系。希特勒估计受国内政治派系斗争斗的影响,暂停了两天的进攻,给了英国人撤退的机会,保存了实力。最后加上日本人把中立的美国拖下水,彻底改变了战争的局势。不管怎么说丘吉尔还是坚定了人民胜利的信念,带领人民一步步的走向光明。
       整个电影节奏紧凑,不断出现的日期给人以深深的压迫感,光影不断变化,渲染气氛,表现出丘吉尔处处受制的政治环境。GaryOldman的演技无可挑剔,每个动作,身形,说话,甚至是抖动,都非常完美,今年的奥斯卡最佳男演员应该跑不掉了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端