我不羡慕痛苦本身,但我羡慕你会痛。

傲娇小蛮猫
2018-02-12 10:06:25
这是一部超越性向的电影,看完也有很多感悟。其中打动我的细节有:
    一是埃利奥带着奥利弗去自己的地盘-那个湖泊,只有对自己最喜欢的人才会如此地敞开、带他去自己最隐秘的地方、也愿意分享自己内心最隐秘的地方;
    二是埃利奥背着黄蓝色书包和奥利弗在一战纪念碑前的对话,不说破的心知肚明比直截了当的告白更突显了情有多深。有时候不点破真是比那句“我爱你”更值得回味。电影中的黄蓝色小书包我真是太喜欢了;
    三是两人单独去附近小镇呆的那段时间,毫无顾忌的每分每秒都黏在一起,这就是热恋的样子啊。两个人奔跑在大山间、瀑布前,在夜深人静的城市里打闹,这些时候所有的美景都是他们的衬托,这是两人最幸福的时刻;
    四是最后爸爸对儿子讲的话,看到这儿我终于看哭了,我何尝不是这样呢,这么多年都封闭自己,因为害怕再遭遇痛苦,但这种躲避也让自己错失了很多快乐的机会,毕竟快乐和痛苦总是相伴的。有酸甜苦辣的感觉才是人生啊,没有感觉的只能是行尸走肉,根本就不是活生生的人了。父亲的话让我茅塞顿开,再把他的话贴过来好好回味回味:
人总会

人总会心碎的。
即使再小心,再小心,也会心碎的,在某个你没有想到的时刻。
然而如果直到最后也没有尝试过,
这种姗姗来迟的后悔比当时的心痛更加延绵不绝,
没有痊愈的时刻。
所以要有勇气啊。

「为了快速痊愈,我们从自己身上剥夺了太多东西,
以致在三十岁时,感情就已经破产,
每开始一段新的感情,我们能付出的就变得越少。
但为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。
如何过你的一生是你自己的事情,但你要记住,
上天赐予我们的心灵和身体只有一次。
现在,我不羡慕痛苦本身,但我羡慕你会痛。」

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列