琅琊榜 琅琊榜 9.1分

霁月清风 琅琊榜首

十七
2018-02-12 09:59:17

最近才看完琅琊榜,热播时没追和一些短评持一致观点,看了一两集虽然制作精良,但开头剧情比较平缓,宣传时打着权谋大作的口号,自然会期望值过高,与想象中有些出入。 现在看完,是名副其实的上乘之作,评分名副其实不存在虚高,剧情从谢玉卓庄主反目剧情小高潮到谢玉倒台夏江大boss露面开始开挂全程高能,这几天一口气看完的。剧情走向严谨紧凑环环相扣引人入胜,实在令人忍俊不禁拍案叫绝,看到赤焰军幸存忠骨,又抓住了心里最柔软的地方,大悲大喜苦尽甘来,相信完结后打出高分的观众更多,剧的质量和口碑也对得起豆瓣9.1的评分。 萧景睿是我剧里非常喜欢的一个角色。他待人忠诚,真心实意,少年初长成就有着不凡的气魄和担当。梅长苏初在雪庐做客时,谢玉想试其深浅遂让世子鼓动誉王让皇后去宁国候府上觐见,但被景睿一番正义陈词怼了回去。 少年一席:“我邀苏兄入京只是修养,保他平白不受纷扰便是我的诺言,无端陷朋友于两难之境,绝非道义所为。” 好友如此,得之所幸。 “我既然活了下来,就不会白白活着。” 梅长苏,一个从地狱归来的人。遭受了非人的苦痛和折磨,拖着缠绵病榻的身躯来这金陵只为支撑了整整十三年的信念——为赤焰军七万忠魂沉冤昭雪。 向死为生的逆境注定只会造就巅峰之人。 圈三个剧中我认为的胡歌演技top: 梅长苏拿手去碰火炉时: “你知道我这双手,以前也是挽过大弓,降过烈马的,可现在只能在这阴诡地狱里搅弄风云了。” 太皇太后去世,梅长苏吐血。 梅长苏对飞流说: “会好的,你知道为什么吗。因为人的心,会变的越来越硬。” 梅长苏这个人设存在,就是让人心疼的。 胡歌 全球最喜爱男演员top5 出演琅琊榜后更是如此 从仙剑三的小破天开始 胡歌的所有古装剧应该都看过,出道以来不断磨练进步,成就了今天的他,琅琊榜不是终点,但这一刻,我能很高兴的对他说:“你好,演员胡歌。” 胡歌的演技成长了,蜕变了。缺点肯定有,我看过影评节目对胡歌《猎场》的角色表现进行剖析,胡歌缺少了对小人物的细节体现,导致对演绎小人物情感解读时,会有些欠缺火候。其实也不难理解,其实分析胡歌人生经历就可以看出,除开明星身份,他自己的人生已不同于常人,巅峰时期的车祸,大起大落光芒低谷,不同的人生轨迹已经造就了一个从心境内在就已经不凡的他。他本身就是“大人物” ,所以在演绎同为大人物的“梅长苏” 经历过同样的绝境,所以更能诠释好大人物的人生。我也希望胡歌能加强生活中对小人物的观察,我期待着更好的演员胡歌。 我是个对名称很敏感的人,同理对歌曲的专辑封面美观程度也是。地名人名建筑名,名称上乘简直就是赏心悦目。且不说琅琊榜里的男性名称,先看女性角色人名,秦般弱,宫羽,穆霓凰,大气不俗。再说机构名,琅琊阁,江左盟,悬镜司,药王谷,无疑不彰显着小说原作者的文字功底,实在可圈可点。 剧中女性社会地位塑造也是可圈可点的一部分。穆霓凰,将军府郡主,能上沙场带兵打仗的巾帼。秦般弱,委居隐忍在誉王身边的谋士,为搅弄大梁江山复国复族而生。宫羽,江左盟的卧底,盘旋在金陵为江左盟提供情报。夏冬,玄镜司掌镜使,是有朝廷官衔的办案干部。女性角色都扮演着不可忽视的社会角色,看的出来作者在这方面的用心。 虽然剧中的服道都是非常亮眼的,但还是要吐槽一下化妆,男演员的眉毛,女演员的唇色,演员整体妆面的质量,这跟追求自然感没有任何关系,在镜头里看到就是直观的不精致,真的可以更好的。 最后一大绝杀器就是高水准的镜头了,摄影出身的导演对画面的把控实在是太漂亮了,考究的构图加上精良的服装美景美的就像一幅画,一些远景,长镜头,场景切换的画面都非常到位,让我忍不住感叹,这分明就是在拍电影嘛。 总之,山影这一古装处女作,每个方面无疑都是高水准的,交给了大众一份近于满分的答卷,值得一看,希望山影日后能呈现出更多优秀精良的作品给观众。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列