妖铃铃 妖铃铃 4.3分

其实评分可以再高一点的

别来无恙。
2018-02-12 09:55:12

看这部剧期间并没有和看其他无聊电影一样看一会就点一下进度条看看还有多久才要演完,一口气看下来不知不觉的就结束了,不能说看的特别沉浸但还是有点置身其中的感觉。先大概的说一下这部电影的优缺点吧。首先,笑料的选择还是沿用港片的风格,有的地方有些无厘头但还是蛮有意思的,有些观众看完后反应这些笑料太老套,没有一点意思。兴许是不同地方的口味不一样呢?导演选择这些也许有她的理由。比如,在我看来,开场有玲姐秀证书和许多已逝明星人物的合影(ps),以及两位古惑仔特色的人物设定和那些无厘头联系起来是否有一些怀旧的元素在其中呢?其次,电影中间部分出现了丧尸的入侵,他们的演技逼真的我还以为这真的是个恐怖片,期间的古惑仔情节的插入让人热血重燃,忆起当年的时光。再者,电影的主旨在后半部分渐渐显现出来了,就是讽刺那些无良房地产商图利益无所不为的行为。我现在还记得那位房地产商(沈腾饰)对玲姐(吴君如饰)说的一句话“你们这种骗小钱的叫骗子,我们骗大钱的叫商人”这不是讽刺又是什么?在电影接近尾声的部分,玲姐内心的愧疚因人们的离开而爆发,誓与房地产商抗争到底,真的触动了我,最后的大团圆结局也是这类电影一贯的风格。最后这部电影一点我认为美中不足的地方就是玲姐在媒体摄像机前的撕喊“还我家园!还我家园!还我家园!”越往后越感觉表演有点僵硬,也许是导演故意这样的,我也就不加评论了。总之,这还是一部值得一看的电影。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列