《帕德玛瓦蒂王后》的一些历史背景

Amberose
2018-02-12 看过

看预告片的时候很激动,真的去看了发现虽然画面很美,但剧情比《巴霍巴利王》差远了

回家后查了一些背景资料

苏丹Alauddin Khalji(伊斯兰教)

Khalji王朝的第二任统治者Alauddin Khalji(1296年~1316年),德里苏丹国(1206年-1526年)的君主,有四位妻子,分别是Malika-i-Jahan、Mahru、Kamaladevi、Jhatyapali。其中Malika-i-Jahan就是电影中前任苏丹的女儿。

电影中与苏丹关系暧昧的Malik Kafur,历史上也是真实存在的,他是一个太监,后来成为了著名的将领,他一共进行了四次南征,基本上统一了南亚次大陆。

历史上的Alauddin Khalji多次反抗蒙古的入侵,对军队非常慷慨,加强了中央集权,进行了收入改革、市场改革、军事改革和社会改革。禁止赌博、吸D、诈骗等等,总的来说是个很有能力的君主。

现在仍然可以看到的遗迹有:The Hauz-i-Khas、Qutb complex等等。

图源:visual

末代国王Maharawal Ratan Singh(印度教)

这位国王属于Guhila王朝的Rawal分支,是这个分支的最后一个统治者。他是拉杰普特人(Rajput),拉杰普特人大多数是非素食主义者,在印度历史上多次抵抗突厥的伊斯兰徒入侵,被视为婆罗门教文化捍卫者。拉杰普特武士和王子热爱狩猎,这也解释了最初国王和皇后为何在森林中相遇。

关于Maharawal Ratan Singh的记载不是很多,大部分都是关于他是Rawal这一支的末代国王,以及他与帕德玛瓦蒂王后之间的传说(虚构,非史实)。

现在仍然可以看到的遗迹有Chittor Fort

图源:rajasthandirect

皇后Rani Padmavati (佛教)

僧伽罗公主Padmavati,僧伽罗是斯里兰卡的古称,斯里兰卡确实是著名的珍珠产地。关于帕德玛瓦蒂王后有很多个不同版本的传说,有的传说中有鹦鹉,有的传说中除了苏丹之外还有另一位爱上她的拉杰普特国王Devpa,但是结局都是一样的——jauhar。

18世纪的Padmavati肖像

Padmavati是否真实存在,仍然是一个问号。

Jauhar

印度历史上有三次著名的Jauhar事件,均发生于Chittaur (电影中的城堡),分别发生于1303年、1535年、1568年。其中1303年也就是电影中发生的那一次。Jauhar是Rajput妇女与孩子避免面对战败之后可能会带来的俘虏所作出的自我牺牲行为,在拉贾斯坦邦的当地民谣和民间传说中,这种做法被认为是“英勇”的。

集体行为被称之为Jauhar,而失去丈夫的妇女则会自愿或被迫进行Sati。1987年印度正式明令禁止Sati,现在,不论寡妇自愿与否,教唆、强迫、执行、协助、旁观或歌颂Sati仪式都属违法,最高刑罚可以是死刑或终生监禁。

这部电影很明显是在美化Jauhar,哪怕之前的画面再美,歌舞再动人,美化Jauhar的部分实在难以接受,更何况其实整个故事也很平淡……总之不是很推荐。

印度艳后 - 豆瓣

印度艳后

6.8

查看更多回应(8)

印度艳后的更多影评

推荐印度艳后的豆列