零用钱 零用钱 6.4分

《零花钱》—源自生活的思考。

潮州人孙聪
2018-02-12 07:59:43

它简,甚至陋,就连它的论点(无论是明线的家庭环境对儿女成长的影响亦或是暗线的是否该插手他人人生)似乎都早已烂大街。不过,其实在80年代还算好了。

毋庸置疑,家庭环境及父母管教对孩子成长的影响着实深远。

然而,但凡自己的人生,多少有自己选择的余地,好坏终凭自己抉择。有的事物难以说清,是环境造就人的性格,还是人通过思考改变自身,我更倾向于两者相辅相成,其中比值,也完全可取决于本人。我无法列举出某些看似有理有据的说法来支撑我的观点,我只是坚信,人,应当掌控成长自主权。反之,最终只剩无止境的怨天尤人。在此避谈经济,我总有理由相信,一个人完善的人,万万不会缺少充实的灵魂。

"如果人人都这么想,那不就是在看着他死。"

现如今我们常听到一句话:每个人都有自己的人生,无需多管闲事。嗯哼,有时我们不够善良不够上心不够热忱不够耐心,面对陌生人时,我们大可用此话来掩盖自身冷漠,独善其身,且不会有多少愧疚。而当我们面对的是朋友、亲人?我很乐意多管闲事,也无所谓被嫌弃,这是我作为朋友或亲人的责任。往远了看,这不就是关乎一个社会的冷暖,人人都想被善待,我们又何曾真正善待过他人。

毋庸置疑,家庭环境及父母管教对孩子成长的影响着实深远。

"如果人人都这么想,那不就是在看着他死。"

以上皆为近来生活所感,不用说明经历过些什么,我走的只是人们口中的天真路线,但我活得充实乐观。

推荐零用钱的豆列