一九四二 一九四二 7.5分

第一次想为一部电影正名!

2018-02-12 04:31:40

长这么大从来没有写过影评。第一次,人生第一次,我在写之前翻过知乎,豆瓣,b站等等,包括各个播放平台,不管是弹幕还是评论,短评,影评,都或多或少的翻了一下,感觉电影不好的有这么几种,在豆瓣里,有相当一部分人,给一星的原因是因为一九四二的上映,导致另一部电影的提前下架,没看过,所以不做评价,但是因为这种原因来刷低分,感觉有点是吧。

然后还有一部分人一星给的是冯导,嗯。个人看法,不与众说!

还有就是说河南方言并不地道的,这个我想了下,方言肯定更能原汁原味,虽然河南位于北方,大部分能听明白,但是有些偏词,并不是所有人都能知道什么意思的!

还有说煽情什么的,这个完全就是个人原因了,有的人多愁善感,偏向感性,有的人比较理性,更能从多方面来揣测!每个人都有每个人的角度,观念,有差别也正常!

还有的人说过分的抹黑国民党,嗯,个人原因不算抹黑,毕竟国民党作为当局不能只为河南买单,还有整个国家,多方面分析,过年党的做法也不是值不得推敲。具体就不谈了!

还有说关于日本的什么的,这些就搞不明白了,不过有些说好好的中国电影,要什么美国记者,要什么基督教徒,如果没有这些,哪又凭什么能说明当时的真实情况呢,对于爱国者自居的亡国奴。就没什么好说的!

分析下电影,这部电影讲的是1942年在战争背景下,河南大旱百姓民不聊生,逃荒路上以及当时政府的情况!

人物的刻画还是比较分明的。性格特点对应身份地位!

里面细节很多,甘地绝食了七天,包括,官员吃的鱼,还有将公剥的鸡蛋,等等!

李培基为了赎人,要兑现300万粮食给蒋鼎山,旁人多兑50万,除一句埋怨外,岔开话题,逃荒之前为了几升小米也不会出卖自己的花枝与为了两块饼干的花枝,还有念过书的星星。生死不离的猫,杀了给嫂子,不忍饥饿,也要喝猫汤的星星,吃向难看的蒋鼎山,贪污落网的路人甲乙丙,官方统计与实际情况,豫北豫南是灾区,丑陋嘴角的当地政府,麻木不仁的兵,感慨的美国记者,卖妻儿,一个人就几升米,还有那一句死了好,死了少受罪!

逃荒路上多灾多难,人不人鬼不鬼,!

嗯,怎么说呢,这绝对是我看过的最让人难受的一部电影!

不想写了,感觉自己写的不伦不类。也不想改了,看的懂的自然看的懂,看不懂的就当没看见吧!

第一次写,指定有人说我不自量力,看的问题不全面,等等问题,虽然有些小担惊受怕,但我还是打算把我看到的写下来,这部电影你可以说他过分煽情,但是绝对不止7.4!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

一九四二的更多影评

推荐一九四二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端