无处探寻原因的生活

Wangzhuxin
2018-02-12 04:13:04

起初我是看的两个小时的公映版,可看完没多久便知道了公映版少了很多剧情。于是便接着找了两个小时五十三分钟的原版继续看。在我看来,公映版主要少了多多和艾莲娜错过的原因(是老放映员骗了多多和艾莲娜),但公映版更真实更像是人生。就在那一个晚上,就是不知道什么原因我们错过了,也许是家庭的压力也许是上天的安排。就像多多一直没等到艾莲娜一样,但生活总在向前,我们也要学会忘记,也许在某一个特定的时刻你会突然记起儿时的初恋,以前的遗憾,然后感慨万分。但这就是人生,没有过多的原因,只有不断奔跑的路口。

而两个小时五十三分钟的原版的那段说明多多和艾莲娜错过的原因让我觉得多余和赘述,更让我有点气愤。无论是谁都没有权力去操控别人的人生。和心爱的姑娘在普通的城镇干着放映机的工作平平淡淡的过一生还是远走高飞三十年后功成名就衣锦还乡都应该是本人做出的决定,没有任何一个人有这样的权力。如果有那也只能是上帝。看了公映版,我以为是上天安排的他们注定要错过,而原版中老放映员充当了上帝改变了多多的一生。可能原版说的是电影,而公映版讲的是人生。因为人生本来就充满太多的未知太多缘分的错过却不得知其原因。

但生活不是电

但生活不是电影,生活苦多了。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列