短评:原著党意犹未尽

lynnes
2018-02-12 03:59:30
提示:这篇影评可能有剧透

确实删减了非常多的剧情,也修改了一些,离上次读原著很久了,明显感觉到各个环节之间的突兀,如果说为了拍这个正本城市之光删减了这么多,那不如拍上下集或电视剧。

演技,邓超阮经天文琪性格非常突出,尤其是两位主角,导致其他人演技有些假,和剧中设定有距离感。刘诗诗文淇挺好看。但既然整部电影连剧情需求清楚的时间都不够,就可以把米楠方木的暧昧戏剪一剪了,可以看出其中几次为了拍出“方木第一个想到的是米楠而不是廖亚凡”的原著味道,但感情戏是要用时间堆的,我相信和我一起看的诸位没看过原著的人都没有品出这段苦情戏意思。

总体还是比较忠于原著,就是觉得有些地方差那么一点儿意思,比如任川法官(没错他是法官不是律师)爆炸前的紧急的那一段,爆炸后方木的绝望,还有最后,整个方木的计划被改的不那么精彩了,没有豁然开朗的惊叹。

最后个人恩怨,廖亚凡的死前前后后交代不过五分钟,这么可爱的一个小姑娘,多用点笔墨不行吗!还有我希望能看无删减版。

(胡乱吐槽一句,为啥不来长春拍啊)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端