战争面前儿女情长都显得微不足道

钢铁歌姬
2018-02-12 01:40:49

剧情的主题从抗战开始就升华了吧,以前小儿女的爱恨情仇都变得那么渺小,这也是在我心里这部剧高于其他琼瑶剧的地方

剧里一开始的基调是苦情压抑的,最后的happy ending也让人没想到,所有人都洗尽铅华,在经历了各种情仇交错,以及时代大格局下的艰难生活,幸福显得那么弥足珍贵

依萍的变化,如萍的成长,都是整部剧里最打动人的地方,经历了种种,依萍不再锋芒外露,如萍展现了自己的外柔内刚,当她举枪瞄准日本兵的时候,眼神里的坚毅让她格外动人,已经没有了那个沉溺在儿女情长里哭哭啼啼的小女生的影子,温柔的夕阳下吹动的她的发梢,不只是美丽,更是动人。

小学的时候迷恋这部剧,因为里面的潇洒青春,敢爱敢恨的主角们,都是意气风发。现在再看,依然为那些美好年华而痴迷,但是却发现,在经历白云苍狗世事变迁下,那些洗尽铅华的赤诚之心依然是热血沸腾,恣意潇洒,那些千帆过尽,收获的成长更让人动容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情深深雨濛濛的更多剧评

推荐情深深雨濛濛的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端