结束即是留下

Hamartia
2018-02-12 01:02:10

泪,也许不是为了艾利奥而流,是为了我们所有人。

这一段文字恐怕浅薄至极,但却也是内心所感。CMBYN全无征兆的深深打动了我,心发感慨,并不是说我也经历过艾利奥的种种,我不能。对于我,意大利的那个夏天是一个隐喻,是一段你总要告别的美好,艾利奥明白,奥利弗明白,你永远不能奢求太久。

泪,也许不是为了艾利奥而流,是为了我们所有人。

对于我,整部电影是如此简单,只是一个敏感细腻男孩的一个成长片段,17岁的你我,何曾没有类似的感触。经历了幼儿园到高中,一定有那样的一段"黄金时光",每每想到你会呵呵傻笑起来。我便希望回到我的四年级,夸张一点的话,若我还有60年的寿命,我不介意再过60次四年级。那时有可爱的孩子做着其实很蠢的事,没有关系,因为一切都好,蠢并快乐着……现在的我们又在哪里,只留有那永远回不去的伊甸园似的回忆。若是现在的生活遇到了不如意,我打赌,我也会伤心的去想曾经某个阶段的美好,既哭又笑,就像艾利奥在炉火前那样。到头来,我们还是要接受这样的现实:往日即是往日,它只能在脑海中时不时的浮现,渐渐模糊;物是人非,再也不可以重新经历。也许,艾利奥经历的远非与奥利弗美好的交往时光,他经历了更多,他甚至有着那具体的一次痛骨铭心的分别,眼睁睁的与他那最柔情的记忆告别……时光的跫音太响,渐渐也掩盖了那些当时不堪忍受的重担,最后留有的感情何曾不与我们一样。

看完电影,我甚至是宽慰的,因为,谁不都得走过美好(或者说只是你最喜欢的时光),我们都得告别,只留得值得你反复咀嚼的片段。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列