偶像的力量

Chancius
2018-02-12 00:58:36

今日,在C3AFA HK的i ❤️ anisong演唱会,见到了我喜爱的女团,乃木坂46。

和我一起来看演唱会的,并前往了C3AFA漫展的,是去年六月份在拍毕业照的时候调侃以后都不会联系的同班四年的大学同学,看到我发了她们的照片下评论的“你也饭乃团?”重新开始了交流。

几个月前,因为「䕌刀社青春日记」里戴眼镜的西野七濑让我疯狂思念起了某人,从此也开始了饭乃团之路。我才知道,原来「再见的意义」PV里那个印象深刻的特写是西野七濑是乃木坂46的成员;原来「那间教室」PV中曾经拍小视频发朋友圈的中二的转身是斋藤飞鸟是乃木坂46成员……

在我能够打开购票网站的时候,门票只能够买侧边的普通座席了。坐在邻座的观众里,有全场三个半小时一直站立打Call的小哥;有带儿子一起来在开始之前一直介绍宣传照上成员的大叔;有操着日本语的一直空手打Call小妹妹们,或许她们会成为乃木坂456期生,在那档综艺节目上:我是推某某前辈而报名选拔的……

我想,这些都是「偶像的力量」吧。

有句话“偶像是贩卖性幻想的职业”,现在我是100%认证的信了。大家喜欢这群可爱的妹子,想法也不尽相同。紫色应援棒里夹杂着些许个绿色,我觉得闭上眼就是星辰绿海……

饭上乃木坂46也是我在本命年那段处于毕业与工作交接的人生动荡时期,少女们的笑颜给予了我生活许多欢乐与鼓励,是我「忘记悲伤的方法」。

我到现在还迷恋着大板牙,但逐渐地意识到,就这样远远地看着她们就好了,也许是我长大了,她们也会长大,会毕业,会伤心。那就这样远远的看着,就好了。

知道她们为什么说“恭喜发财”吗?发财,才能继续买唱片买写真买周边买买买看握手看真人看演出看看看嘛。一场拼盘演唱会还算不上什么,我也要发财,发财才有机会享受这“全套服务”,加油!

纪丘

2017.2.11