忠爱无言 忠爱无言 7.3分

为实现低级煽情东扯西拉的剧情设置真让人反感

松间鼠
2018-02-12 00:58:02
提示:这篇影评可能有剧透

如果不是把海报做得这么像导盲犬小Q,我可能就不会摔这么疼。糟糕到完全没有逻辑的叙事,有一种故事连不下去了就开始随编的感觉。片中不合逻辑的地方太多,比如为啥狗肉店老板一套得二犬回去后小狗就不关起来啦?老汉卖掉狗的当天是怎么爬过上坡回到家的(前面剧情已交代没有狗或弟弟拉车老汉断然过不去那桥)?为什么二货回家路上的夺食之战遇到的流浪野狗全是贵宠,而不是一般我们印象中的串狗土狗?真是故事里的狗真的是拉布拉多?当然电影一般扣上真实故事改编好像就穿了黄马褂不容置疑,但要想想要不是一条拉布拉多(或别的什么品种宠物狗)是不是就没有宝马哥千里买狗那一段,没有这个也就没有狗千里回家的理由,也就没有卖狗救难的一夜白头。说到这,我最恶心的一点是照顾了于老汉一辈子的妈走的时候也没见你一夜白头,为了挽救一场家庭灾难而卖狗却让你一夜白头。所以恶心之处就在于很多桥段为了所谓泪点严重用力夸张,不管真不真实,不管真不真情,敢把牛逼吹上天也不怕扯着蛋。事实上这个片就是宠物生意人的产品形象代言而已,就是一条120分钟的广告,但是导演你打广告也不好好打,宝马哥给二货喂狗粮那段咋不想办法植入一个冠能或者A3啥的牌子呢?那个泰迪跳舞

...
显示全文

如果不是把海报做得这么像导盲犬小Q,我可能就不会摔这么疼。糟糕到完全没有逻辑的叙事,有一种故事连不下去了就开始随编的感觉。片中不合逻辑的地方太多,比如为啥狗肉店老板一套得二犬回去后小狗就不关起来啦?老汉卖掉狗的当天是怎么爬过上坡回到家的(前面剧情已交代没有狗或弟弟拉车老汉断然过不去那桥)?为什么二货回家路上的夺食之战遇到的流浪野狗全是贵宠,而不是一般我们印象中的串狗土狗?真是故事里的狗真的是拉布拉多?当然电影一般扣上真实故事改编好像就穿了黄马褂不容置疑,但要想想要不是一条拉布拉多(或别的什么品种宠物狗)是不是就没有宝马哥千里买狗那一段,没有这个也就没有狗千里回家的理由,也就没有卖狗救难的一夜白头。说到这,我最恶心的一点是照顾了于老汉一辈子的妈走的时候也没见你一夜白头,为了挽救一场家庭灾难而卖狗却让你一夜白头。所以恶心之处就在于很多桥段为了所谓泪点严重用力夸张,不管真不真实,不管真不真情,敢把牛逼吹上天也不怕扯着蛋。事实上这个片就是宠物生意人的产品形象代言而已,就是一条120分钟的广告,但是导演你打广告也不好好打,宝马哥给二货喂狗粮那段咋不想办法植入一个冠能或者A3啥的牌子呢?那个泰迪跳舞耍宝那段我更是醉了,有哪条狗在讨另一条狗开心时,它是用人类交给它的那一套?导演这智商,结果就是二货看到比自己还二的二货后,真心没有心情进食了。

其实这个真实的故事很多人都读到过,一条狗给一位瘫痪老人拉了一辈子车,尽忠职守,死而后已。这个平实的故事本身就很感人,是因为平凡中所蕴含的伟大,是因为至爱简单到只有一生执着而已。但是我们在二货的故事里看到的又是狼牙、公主的影子,又是导盲犬小Q的影子,又是神犬莱西的影子,要是再来点冰窟窿救人啥的,连荒野呼唤也有了。是不是不做满汉全席就不知道怎么做菜啊?但是二货的形象始终没有血肉,只有传说,并且是廉价的传说…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端