荒野生存 荒野生存 8.6分

想不好名字

我儿子是你爸
2018-02-12 00:55:52
第一是不能理解。按照大多数人的思路,这大概就是不作死就不会死吧。虽然有一种莫名的心有戚戚焉,感觉就是一场白日梦,一觉醒来,我是打死不会去过这种生活的。

第二是整个电影最让我提起精神的是斯图尔特这个小娘子的出现。前面都感觉淡淡的没点盐味 ,到小娘子出现,才精神一震。裤子都脱了,你说你不上?不上你让给我啊。对不起,跑偏了,请理解下俗人。

第三,跟长发大叔的那个中年女人。出现了几次,我总以为,主角要跟他发生点啥。特别是小娘子做好饭叫他们吃饭的时候,男主对中年女人说,如果她需要,他可以不去吃饭陪她坐整晚。

第四,跟老爷爷的一段。我没有见过爷爷,更没有会皮雕的爷爷。能赏一个玩玩吗?老人留下眼泪的时候,真是于心不忍。小娘子还会遇到别的男人,中年女人还有中年大叔的陪伴,唯有老爷爷,终将一个人走向黄昏,男主为嘛不答应他做个孙子,再走。

第五,关于离开。男主离开家庭,离开中年男女,离开农场,离开河岸的男女,离开小娘子,离开老爷爷,要去阿拉斯加被冻死,这是究竟是要寻求自我还是个性孤僻?不太能理解男主的想法,人与人的链接不是幸福感受的来源,非要在自然界里自虐才是?只顾着自己的想法,不顾他人的看法和感受,终于去干了一件自己心心念念的大事。也许成大事必须这样,心里只有天理没有人欲。这种深刻和伟大,跟我一个俗人是无缘的了。

第六,8.6这分有点高啊。大开眼界才7.7。难道豆瓣真的是传说中的装逼圣地。逼格不够高,欣赏水平不到位,努力向大家学习。

第七,本片源自真实故事改编。世界真是很奇妙。就有那些不怕死的,要自虐。短评中有人提到柯本,第一次听到smell like teen sprit的时候确实把小镇青年都算不上的我震撼了。也让我想起毕加索关于艺术的说法,我们听不懂鸟叫,但是我们觉得很美。有些人,有些作品,可能我们确实不能完全懂,但内心有一处被触动,心有戚戚,无法言传。愿我们各安其所,无论伟大或渺小,不论深刻或浅薄。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列