老兽 老兽 7.1分

两匹马的恩情怼上儿女的哺育恩

好好活一场
2018-02-12 00:38:42
老吾老以及人老
老了就好欺负吗?老了,没有了经济来源,没有挣钱的法子和本事了。取款机没取到钱都被年轻人嘲笑,估计取少了的人也会被嘲笑吧!

“Mortal …都是凡人”只不过是个凡人。如何要求太多?能多高上?
既然手里有张“白板”,那就给你堵上,让你在里面取钱取个够吧,“小狗东西!”

老了就只能安稳着等死吗?生命不可再有其他体验了吗?就干巴巴等着逢年过节儿女发个善心带着孙子孙女回来看俩“老不死”的?
儿女把“父母亲”这俩字看成了圣人,可没有把俩“老不死”的当成圣人“奉养”!



“做人的层次不是以你挣钱多少来衡量的!”

七八年前两匹马的恩情永记不忘,而对儿女的哺育恩情,儿女可以转眼就不认了!

幼吾幼以及人之幼

人老了,隔代亲。爱孙子,望孙子能不像儿女那样疏远自己,可孙子又懂个什啊?又能自主个什呢?


此片拍出了当下的社会问题,家庭矛盾!



父亲已离世,此片让我想到的是:我父亲如果活到现在应该就是这个样子吧。“刚强”“讲究”“血性”……但终究抵不过“……老了”!
可就是老了,出门还是要讲究、要有派头。这就是人前要光鲜,人后的罪各自受。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老兽的更多影评

推荐老兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端