南极之恋 南极之恋 6.7分

吊桥效应下的恋爱故事

用户1645
2018-02-12 00:29:06

刚从电影院里出来,对这部《南极之恋》的感觉及格以上,优秀未满。

首先摄制组幸苦前往南极拍摄这值得肯定,但是幸苦是幸苦,电影是电影。

作为电影来说故事比较完整,主线清晰但也仅止于此。

电影结束后听到走廊里有人讨论,“只有纯粹的环境,才能诞生纯粹的爱情”,但我感觉并非如此,我觉得这应该是是吊桥效应下强大的依赖感之下所衍生的爱情,也就电影男女主所说的相濡以沫,影片的最后是开放式结局,有的人认为女主荆如意死在了她挚爱的南极大陆上,也有的人认为女主最后在男主怀中醒来,我认为就算最后是happy end 两人最终也会相忘于江湖,因为两人相较甚远的价值观,和迥异的性格也会导致未来生活中矛盾,所以我个人来说还是比较倾向于Bad end。

对了最后电影片尾的特效也很不错一条巨大的须鲸遨游在天空中的极光

其中电影里还有不少物理方面的bug 和逻辑的漏洞,不过这些都不重要,毕竟电影是表现的艺术。

Ps:不过我最受不了的男主每次疯狂的喊如意,应为我总会想到葫芦娃里的蛇精,“如意,如意,按我心意快快显灵。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端