南极之恋 南极之恋 6.8分

亲爱的,那不是爱情

Espresso
2018-02-11 23:58:15

这段所谓的恋情就像是腿骨折时的拐杖,腿好了,拐杖也就没有使用的必要了。重情义的人可能会好好保管它,放在杂物间的角落,勤加抚拭,这恐怕是拐杖最好的归宿了。

富春是如意的求生的希望,是帮她对抗孤独的队友,是她的食物和照顾的来源,却唯独不是爱情。

不过话说回来,现实中的恋人彼此之间多少有一种互为对方的拐杖的意思,一旦一方腿疾好了,感情也就结束了。可腿疾终究是会好的啊!

确切地说,爱是能够让人成长的,一个人在某个特定的时期内能让另一个人成长,但这个时期一过,这个人反而会成为另一个人成长的阻碍。

就像大部分进步速度跟不上时代速度的父母,在孩子小时候而言,他们的管教是孩子茁壮成长的肥料,但等孩子到了一定年龄,父母再去严加管教孩子,就会成为孩子进步的巨大阻碍,这个时候,父母如果是明白人,就会渐渐放开对孩子的控制,这样,才是真正地爱孩子。

情侣之间又何尝不是如此?

所以,我猜想在未来的社会,婚姻将会是有时限的合同,到期若不续约将被解除。

简而言之,大多数人,只能和我们相伴走过人生小小的一段路。真正意义上的白头偕老,可望不可及。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端