世人都爱三七,我却独爱阿香

许我爱你儒参商
2018-02-11 23:49:27

《灵魂摆渡黄泉》我足足看了两遍,直到无意间翻到阿香的花絮篇。瞬间被倪虹洁饰演的阿香戳中泪点。这世间最难过之事啊,莫不过备好万物,却终究媒妁嫁人妇。

阿香:“我丈夫便很喜欢我,他开心了,我不开心,自出嫁后,我未有一日开心过。出嫁的时候有人送了我一坛酒,叫醉生梦死,他说,一个人会不开心,就是因为记性太好了,喝了这坛酒,不开心的事便都忘了。”

三七:“人间也有孟婆汤吗”

阿香:“哪有醉生梦死,前些时我去人间,顺道回了躺故乡,江东依旧,故国不在,天上的云是他,吹过耳畔的风是他,江水浪来浪去,朵朵浪花都是他,我看漫野山花,漫山遍野都是他,我行过万里河山,万里河山都是他。”

三七:“人间也有孟婆汤吗”

三七的爱情很美,可是太过轰轰烈烈,轰烈的让我觉得不太真实,因为大多数人终其一生都遇不到这样的爱情。只有阿香爱情让我觉得很真实,像极了所有爱情中的男女,太喜欢而不敢说出口。阿香伯颜两人倾心一世,到头来谁也不明对方心意,阿香说:“你若对我说一句,我便不会嫁与他,可是他却未对我说起,我亦未对他说起。”爱情中的女子不都是这样么,你不说我便以为是自己自作多情,是自己胡思乱想。我有那么多的不安,那么多的自卑而你通通都不知道。

所以说爱情这件事,不论你是神(娅),鬼差(阿香)还是活人(无名),沾染上了大抵都如此吧。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列