辩护人 辩护人 9.2分

当法律无法起作用时

黄泽锋
2018-02-11 23:35:40
韩国总是有很多反映国家问题的好电影存在,熔炉是,这个也是,这部电影我唯一不理解的地方就是为什么那个恶毒警官要不惜通过殴打来强加罪名在无辜的人身上???
  有些事通过讲道理是行不通的,所以有了游行示威。宋佑硕刚开始认为游行示威只是扯淡,可是到最后法律无法解决问题的时候,他还是去游行了,最后感动的场景就是,70%的韩国律师愿意为宋佑硕辩护。这里有一个对比,说明即使斗争失败了,可是留下了精神影响——人们不再那么害怕权威和武力,而愿意挺身为正义正名。这也许就是这场斗争的价值吧。
  那个人的结局是有些痛心的,纵使找到了证人,可是邪恶势力还是以各种手段把证人搞走了然后坏人胜利了。悲剧让人警醒。

一讨论到国家,总是有一些不可避免的东西要讨论到。一个真正民主的国家,,,,唉这电影到底想说什么?为什么他们认为共和党就是错误的,又让我想起了国民党和共产党……电影里的韩国不允许其他党的存在,这到底是好还是不好?好的是一党执政不容易动荡,坏的是怕专横。总而言之,一党不一党不是关键,关键是能不能对得起人民,能不能做到真正的民主,可是为了一党又做一些强加罪名的东西这就不对了了呀,这就没有民主了呀,这就本末倒置了呀。
  唉,一谈到政治问题总是一团浆糊。

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列