南极之恋 南极之恋 6.7分

纯粹到理想化的爱情

零点一分
2018-02-11 看过

《南极之恋》我觉得可以说是2017-2018国产最好的冒险片爱情片。推荐。

看评论有不少人在质疑男主为什么每次出去都能成功返回到小木屋?调侃男主是人体GPS导航系统。也有人质疑为什么掉冰裂缝和海里都没死?为什么女主割腕后没死?质疑是正常,毕竟没多少电影取景地南极没多少人去过。真心佩服剧组人员顺利在南极拍摄。(百度)导演加上拍电影这次,一共三次登陆过南极,还去过一次北极,是以科考队的身份。由此可见,他是一位对极地环境的呈现有着丰富经验和拍摄技巧的电影导演。其实看了导演吴有音,是原著小说的作者的经历就无需多否定电影男女主角的南极求生方法。

故事一开始,坠机,然后到小木屋。想了想,不能说太理想化,没有木屋,他们根本无法生存75

天,故事就没办法开展。

男女主角的爱情萌生之地南极使得双方的感情更为纯粹化,浪漫式。在一个荒无人烟与世隔绝之地,脱离了各自原本在社会的身份阶级地位等世俗条件。对,就这样相爱了。想想残酷的环境只能彼此依偎。这样的感情不是童话。一个是即将上市的婚庆公司土豪老板,一个是高空物理学家,彼此性格迥异,并且二者是存在身份乃至阶级上的差异,真实生活中,他们遇到还能纯粹相爱,这才是童话。

电影男女主角的感情互动有趣感人浪漫,有四处泪点,男主患上雪盲症的哭喊女主时,男主得知女主患上坏血症哭后求婚时,男主看着雪埋没小木屋哭喊女主时,男主抱着安息的女主时。其实是个开放式的结局,不过,女主说过极光是少女的灵魂,电影最后出现了极光。女主腿断了75天没有任何治疗,还患上坏血症。个人理解女主死了。这样悲剧的结局使得电影的感情线更为纯粹和理想化。就像罗密欧与朱丽叶,泰坦尼克号,魂断蓝桥.........想想回归到,世俗生活中,面对柴米油盐酱醋茶,身份地位阶级家庭性格迥异,纯粹到理想化的感情是木有的。

有一处槽点是,都极其缺食物了,女主还坚持还养只企鹅🐧😂男主还真养😂这太理想化了吧。不过这本来就是一个在非理想的环境下发生的理想化的爱情故事。

其实为什么坠机后活下来的刚好是一男一女,因为不是这样的主角,电影就没办法上映啦[奸笑][奸笑][奸笑]

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列