爱乐之城 爱乐之城 8.3分

尽情的舞蹈

熊的渴望
2018-02-11 23:17:35

在最后一首曲子里,他们仿佛渡过了一生,从相遇到携手渡过余生。年轻时,一个是视金钱如粪土但又穷困潦倒的爵士乐青年,另一个即使被拒绝无数次依然坚持着演员梦。 在繁星之城洛杉矶,他们的相爱让两人都似乎更接近梦想。但之后也是因为这个两人分离,多年之后,他们都达到了年轻时候所期望的梦想。从笑容中,看的出五味杂陈。

影片的色彩运用的赏心悦目,明亮欢快。两人在舞会上再次相遇后,在山顶上,两人尽兴的舞蹈,夜空是明蓝的,山下的满城灯光如繁星般闪耀。这个场景让我记忆深刻,想必也会是两人生命记忆中的闪光点。

两人的选择,这就延伸到了人生的选择,人生选择伴随着可能性的消失。以前看过一本书《流血的仕途》,文末的李斯被五马分尸,最后一个时刻想起了年轻时候在小地方当着小官,黄昏时就带着一条大黄狗和儿子去打猎。要是知道了这个结局,他会怎么选择呢,当一个快乐的默默无闻的小官,还是去助帝王统一六国名流史册但不得善终的秦国宰相。

想起了《一代宗师》中宫二对叶问说“想想,说人生无悔,都是赌气的话,人生若无悔,那该多无趣啊。”也许,就是要带着遗憾前行吧。

City of stars are you shining just for me?

Ci

City of stars there’s so much that I can’t see.

Who know?

Is this start of something wonderful?

Or one more dream that i cannot make true?

但愿在平行时空的他们是一直幸福的。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列