妖铃铃 妖铃铃 4.3分

让人感动哭的电影《妖铃铃》

看似明白
2018-02-11 23:14:50
故事描述了一群人为了心中的坚持努力着,面对邪恶的敌人英勇抵抗着,最终获得了胜利。邪不胜正!这种坚持不懈顽强拼搏奋勇抵抗的精神,把我感动得哭了。
什么?居然有人跟我说这是一部喜剧?
哈哈,听到这个我是真的笑了,都哭了怎么会是喜剧呢?
好吧,这就是我看完《妖铃铃》之后的感触,当然,“哭”是因为我把国语版和粤语版都看完了,整整浪费了两小时五十七分两秒的生命。
陈可辛说他妻子吴君如导演的这部剧刚好及格,减去“妻子”的亲情分,嗯,答案果然没有谦虚。当然,如果考虑到这是吴君如的处女作的话,勉强给个及格还是可以的。
这部剧只推荐给很少看喜剧或者没有看过的人看,看过较多搞笑视频和喜剧的不建议看。
整部剧都给人一种尴尬的感觉,搞笑不是让人尴尬,而这部剧给人的尴尬太多了。
里面的梗单独拿出来都是可以的,但是生硬地糅合在一起反而是减分的。所以在看这部剧时,虽然梗很多,我也都明白,但是就是没办法完全笑出来。一点代入感都没有,最多只是偶尔稍微咧了下嘴又尴尬地抿回去了。
最惨的是,后面是那种温情的剧情,但是由于前面没有代入感,后面的温情也没办法体会得很好。
总的来说,这部剧就是给人一种格格不入的

什么?居然有人跟我说这是一部喜剧?
哈哈,听到这个我是真的笑了,都哭了怎么会是喜剧呢?
总的来说,这部剧就是给人一种格格不入的感觉,我既没办法体会到里面的喜感,也没办法感受里面的温情。
希望吴君如下次的作品更好吧。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列