南极之恋 南极之恋 6.7分

这不是爱情片

风筝
2018-02-11 23:12:54

起初听名字觉得不就是一部普通爱情片吗?也没报太大兴趣坐那看。刚一开始确实没有什么看头,也就是坠机,然而各种事故,老套的剧情吧。但随着剧情的深入,我慢慢被它吸引了,其中男主女主对生命的渴望,大自然的美丽,人在自然中的渺小,以及各种寻找出路中的无奈,让我几乎沉浸其中。

爱情在这部电影中,其实占据的成分不是很多,大部分都是男女主角对生命的抗争,对活下去的不断坚持

正如片尾所写的那样

无论极夜还有多久,太阳总会出来,太阳出来了,就一点会洒下光和热。

正是这一对生命的尊重,对活下去的努力,让我觉得有必要推荐给大家。灾难下,人是十分脆弱无奈的,而我们能做的十分有限,“我们活下去”这句话可不是轻易就会兑现。

当然也有很多瑕

正如片尾所写的那样

当然也有很多瑕疵,例如主角光环太浓,掉进南极海里还不会死,养企鹅等,我这也无法吐槽,希望下回在细节上更加完善。

看到最后,我发现整个电影貌似只有男主,女主,整个几十分钟,全靠他们两人的演技,没有其他配角,不得不说赵又廷、杨力娜演技是真的不错!而且片中能感觉出来很多镜头就是实景,也真的在南极,那么复杂的天气能拍出这样,感觉还是很不容易了。

其实看电影,说实话也不要自己为难自己,本来就是去欣赏放松的,不要一直拿着槽点不放,而不去关注那些好的东西,这样就有点本末倒置了。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列