盛夏 爱情

Skylo
2018-02-11 看过

那个夏天像梦一样。 你坐着火车离开,将我和整个夏天抛在身后。 蝉鸣不止,蚊蝇嗡呐,太阳把小路上的鹅卵石晒得滚烫。 这就是夏天啊,还有你身上宽大的衬衫,金灿灿的头发,手臂上的汗毛被阳光扫过像一圈光晕。你骑着自行车在我前面摇摇晃晃,风从你身上吹进我的鼻腔,又或是你在舞池里摆动身体,微弱的光芒在你脸上切割出阴影,光怪陆离,我装作不经意地溜到你身边,你的体温比整个盛夏都炽热。还有我坐在草地上,你第一次吻了我,我的手指穿过你的发丝,柔软得不可思议。以及那个苦苦等来的午夜,我在泉边想你,在杏树下想你,在落满尘的阁楼里想你。我把脚心盖在你的脚背上,紧紧抱着你,像是抱住了我的整个青春的疯狂。你用你的名字呼唤我,我在一片白光中窒息。 六个星期,我做了一场炽热的梦。梦里,我吻过一个人,在阁楼上,在草地上,在窗前,在小巷里,吻你,用我的名字呼唤你。我们在空旷的山谷里呼喊着自己的名字去追寻彼此。我骑着车,骑过小路,骑过小溪,骑过山坡,骑过你的身旁,风呼啦啦地响,太阳在头顶融化了云朵,你的笑声灌进我的耳朵。 六个星期后,梦该醒了,你与我之间的距离,远不止几节车厢,漫漫远山,或是整片大西洋。 夏天结束了。 所有的燥热,空气里所有的情欲因子,都不复存在了,只剩下那些吻和那件衬衫,尽管它对我而言实在是太大了,那些填不满的空隙,全是你。 后来是冬天,在大雪中等来了你的电话,木头在烈火里噼啪作响,我蹲在壁炉前,火舌在我面前张牙舞爪,太热了,却比不上那个夏天的万分之一,至少还不足以蒸干我的泪水。 “假如你每夜都能像这样出现在我的梦里,我愿将我的一生赌在梦上,其余一概放弃。” 离开意大利,离开夏天,离开你,我都不在意,至少在我最闪耀的十七岁,你及时出现在了我的梦里。 但不管怎样,如果我们还能重逢 ——请以你的名字呼唤我。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列