红楼梦 红楼梦 6.0分

喜欢少年时的他们,青春有活力

滚回现实去
2018-02-11 22:22:17

很棒啊!不知道为什么会被批得那么惨,大概他们没有用心的去看吧!

我最初看到封面时确实是一脸的嫌弃,感觉造型特别的丑就没想看,后来有一阶段看完书以后总觉得意犹未尽,就花心思去看了这一版的。

发型。可能会有很多人像我一样,第一眼看到这个发型就没有那种继续深究的欲望。其实我觉得这种发型很符合当时的潮流,人们开始追崇国外的东西,模仿着国外人的穿衣打扮,这发型就很好的体现出那个朝代的一些特点。而且越看越觉得发型衬得人很有气质。

我看不来87版的,首先是黛玉,喜怒哀乐全化作了悲。虽然早年承受了失去母亲的痛苦和寄人篱下的生活,可她还是一个小女孩,在贾府里她也受到了老太太、宝玉以及众姐妹的关照,喜欢做诗是她热爱生活的一种表现。所以10版的黛玉合我心,在众人面前就表现得那么一丝的孤高自傲和小心翼翼,在宝玉面前则是展露自我,独自一人就会因为寄人篱下觉得不被人疼惜而以泪洗面。其次呢,就是黛玉葬花这个场景,87版的黛玉葬花就感觉是一个扭扭捏捏的女人扛着一把锄头,还有桃花瓣就那么一瓣两瓣的掉落到污浊的溪流里,特别容易让人出戏。10版的就好很多,微风轻轻拂过,黛玉一身长绿裙站在不断飘落的桃花树下,配上一堵藏青色的墙,真的很美啊!黛玉葬花是在桃花盛开之际,众人赏花之时,独自一人携着锄头到后山葬花的,桃花盛开到败落时间很短,一个家族由繁荣走向衰败亦是如此。

10版的前半部分我觉得挺好的,但后面突然换了人就变得很没意思。一部戏从头慢慢把读者带进来后,突然间大批量换演员,就感觉是两部剧,衔接不起来。因为每个演员对一个人物的演绎都是不同的,所以到后面显得很僵硬。

查看更多回应(8)

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列