妖猫传 妖猫传 7.0分

片子真的很差

两小胡猜七个字
2018-02-11 22:12:41
片子很差,因为不符合影视剧的基本要求。表现在多个方面
1、冲突不够,所以片子从一开始就非常不吸引人。那些捧这片子的,请扪心自问,如果这是一个不知名导演拍的,你真的能坚持看半个小时?还看完?白乐天有什么事是他一定要做的?有什么阻力?空海又一定要做什么?阻力又是什么?好的剧情,每个场景里都要有冲突。这剧呢?前几个场景里,根本就没有冲突。没有!
2、动力。我对这剧的很多设定确实不太敢下断言,也许一些高端人士会拿出光怪陆离的戏剧理论来告诉我及大家,主角其实是猫(白龙)和杨玉环也说不定。不管这些了,重要人物,也是戏份最多的人物,空海和白乐天,他们前期的主要戏剧冲突是什么?找出真相?那动力呢?影视剧的基本规则,要求主要人物,甚至所有人的人物,在采取行动时,都需要有非常有说服力的动力。这二人的动力是什么?为了找出真相而找出真相?这在戏剧理论里是不成立的好吧!为什么所有人都爱杨玉环并采取了极端的行动?漂亮?这也太肤浅了吧?白乐天和空海出场后,面临什么两难选择了吗?白居易要写长恨歌,空海要找无上密,这都是他们一直一直行动行动之后才发现事件与这两个诉求有关联的好吧?
3、逻辑。白乐天能一眼认出一撮毛发

片子很差,因为不符合影视剧的基本要求。表现在多个方面
3、逻辑。白乐天能一眼认出一撮毛发是属于猫的。根据呢?“只有猫的毛发才会这么柔软”,太扯了吧?你就不能让白乐天在家里养上一只猫来圆这个场子吗?杨玉环在棺中窒息而死,知道此情的白龙,为什么要杀死那位嬷嬷?妖猫为什么不杀右吾卫而要选择将他逼疯?先指出钱在什么地方,再来找事,二者间有什么联系?
4、价值观。杨玉环是盛唐的象征?有了杨玉环,大唐才真的了不起?这话说的真就不会脸红?士兵们要求杀死杨玉环才抵抗叛军,很正义很阳刚好吧。杨玉环和安禄山之间不清不楚的,她的哥哥杨国忠靠着她当上了宰相,还是一个大大的奸臣,最后搞得几乎亡国,其罪可恕?
色彩、场景、服饰之类的,不过是装束而已。这些做得好可以加分,但绝不可能使一部烂片变成好片。
看到有些说什么中国人内部真能黑啊,为了喷而喷啊之类的捧臭脚装逼的贴子,真是可笑,片子摆在那里,银幕上没有藏拙之处,有理就说理,说这些云山雾罩的话有什么意思?

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列